Перейти в каталог
Демпферы, газовые пружины, виброопоры
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Демпферы пульсаций

Гидравлические демпферы были разработаны и сконструированы для решения различных задач по устранению скачкообразных нагрузок на элементы привода в гидравлических производственных системах. Одним из видов промышленных демпферов являются демпферы пульсаций, о которых пойдет речь в этой статье.

Из-за неравномерной подачи масла в гидросистему могут создаваться пиковые нагрузки или краткосрочные падения давления. Эти негативные процессы зачастую вызваны тем, что поршневой насос подает давление на систему порционно, что является результатом движения поршней. Демпфер пульсаций представляет собой устройство, которое методом скопления энергии способно сглаживать неравномерное поступление рабочей жидкости. Его традиционная конструкция представляет собой две полости, разделенные эластичным материалом, который способен к деформации. Принцип работы и устройство демпфера пульсации схоже с работой гидравлического аккумулятора, но есть отличия. Гидравлические демпферы пульсаций маленьких размеров применяются в тех случаях, где есть необходимость в очень четких и строгих дозировках жидкостей. 

Гидравлические демпферы пульсаций обладают следующими особенностями:

  • доступен широкий диапазон рабочих температур благодаря отсутствию уплотнений, подверженных быстрому износу;
  • разделитель среды может быть выполнен из различных материалов – железная гофра, тефлон  и другие;
  • демпферы совместимы с агрессивными щелочными и кислотными средами, а также с продуктами, в состав которых входит бензин;
  • конструкция подсоединения демпфера предусматривает попадание гидроударов и пульсаций жидкости точно на демпфер.

Существуют несколько видов демпферов пульсаций – сильфонный, мембранный и баллонный. В конструкции сильфонного демпфера используется в качестве разделителя жидкостной среды система на базе железной гофры. Данные гидравлические демпферы зачастую применяются в сложных и агрессивных средах при самых высоких температурах.

Две полости мембранного демпфера пульсаций разделены с помощью мембраны из каучука.  Для жестких сред может использоваться тефлоновая мембрана. За счет небольшой пластичности фторопласта колебания мембраны обеспечены большим диаметром, что сообщает демпферу приплюснутую форму. 

Промышленный демпфер пульсации баллонного типа используется в напорных и поглощающих гидравлических линиях. Во втором варианте применения необходимость установки демпфера обоснована длинным трубопроводом между баком и насосом. Этот демпфер представляет собой конструкцию большого размера с небольшим баллоном внутри.

В настоящее время все больше гидравлических систем разрабатывается с учетом возможности установки демпферов, что позволяет уменьшить размеры самой системы и увеличить ее надежность, а также повысить ее эффективность и улучшить технические характеристики. 

Наша компания предлагает широкий ассортимент промышленных гидравлических демпферов различных видов для разнообразных сфер применения. Демпферы Weforma включают ряд амортизирующей продукции специального назначения, например, демпферы для выдувных и стекольно-формовочных машин. Вся продукция отличается высоким европейским качеством, надежностью эксплуатации и долгим сроком службы. 


← Список статей

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх