Перейти в каталог
Эжекторы COAX®, картриджи
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Принцип действия эжектора

Работа эжектора основана на создании области низкого давления в камере разряжения. За счет выхода потока жидкости с высокой скоростью через многосопловое устройство, возникает область низкого давления.

В результате перепада внешнего и внутреннего давления в камере, эжектируемая жидкость поступает в эжектор. Количество всасываемой эжектируемой среды зависит о степени разряжения в камере, а также технических характеристик устройства. В камере происходит смешение двух потоков – эжектируемого и эжектирующего. За счет этого создается общий результирующий поток, скорость которого превышает скорость всасывающей жидкости. Поток перемещается в диффузор после смешивания, где скорость потока преобразовывается в постоянное давление. Давление смешенного общего потока будет на выходе из эжектора больше, чем давление пассивной эжектируемой среды на входе в аппарат.

В целом режим работы обязательно требует расчет эжектора, при котором учитываются параметры среды – входные и выходные характеристики. Подключение устройства в систему без расчета параметров может повлечь за собой отказ в работе эжектора.

Для стабильной и эффективной работы пароструйного эжектора необходим обязательный расчетный режим, который задается такими характеристиками, как концентрация, вязкость смеси, результирующая плотность, удельный вес абразива.

Струйные эжекторы подачи сыпучих материалов часто требуются там, где необходимо откачивание грязи, отходов производства из бассейнов, резервуаров, баков и других емкостей. Они являются эффективным и экономичным средством для перекачивания осадка технологического и природного происхождения из емкостей, организации водной транспортировки сыпучих материалов и других сфер применения.

Наша компания осуществляет поставки оборудования шведского производителя мирового уровня Piab. В обширный спектр продукции фирмы входят воздушный и водяной эжектор, газовый и пароструйный эжектор, вакуумные конвейеры, трубы, модули и другие устройства в сфере вакуумных технологий. Продукция Piab отличается высоким качеством, эргономичным и удобным дизайном, сочетающим в себе надежность конструкции и передовые технологии. Для того, чтобы заказать продукцию Piab или узнать стоимость оборудования, а также получить консультацию по любым техническим вопросам, можно заполнить простую форму онлайн-заявки внизу страницы. 


← Список статей

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх