Шарико винтовые передачи

Шариковинтовая пара, как правило, содержит в себе промежуточные тела качения (такие как шарики или ролики). В отличие от передач скольжения шарико винтовые передачи обладают более высоким КПД, медленнее изнашиваются и имеют меньшие потери на трение. Кроме того, к достоинствам шариковинтовой пары относят также высокую точность ее поступательного перемещения и большую нагрузочную способность (притом, что габариты ее сравнительно невелики). Немаловажным моментом является и хорошее быстродействие ШВП, а также ее плавный и бесшумный ход. Шариковинтовая пара защищена от попадания внутрь гайки стружки и грязи. Однако при этом некоторые специалисты отмечают достаточную сложность конструкции гайки, а ввиду накапливаемой погрешности и вибрации — ограничение по длине и скорости вращения винта.

ШВП представляет собой винт и гайку, имеющую криволинейный профиль с винтовыми канавками. По этим самым канавкам между витками гайки и винта по замкнутой траектории катятся шарики. Шарико винтовые передачи (швп) содержат, как правило, от 1 до 6 рабочих витков. Если же передача является сильно нагруженной, как в тяжелых станках, то в ней число рабочих витков является чуть большим. Шариковинтовая пара изготавливается из легированной стали высокого качества. Проходя закалку и шлифовку, это устройство работает в течение длительного времени с высокой точностью и с минимальным износом.

Подробнее

← Список статей

Шарико винтовые передачи

  • Шарико-винтовые передачи HIWIN®

    ШВП – механизм, состоящий из высокоточного винта и гаек различной конструкции, обеспечивающий преобразование вращательного движения винта в поступательное движение гайки. Характеризуется бесшумностью и плавностью работы, а также точностью позиционирования и надежностью.
  • Шарико-винтовые передачи DANAHER®

    Компания Danaher изготавливает как катаные так и шлифованные шарико-винтовые передачи (ШВП). Шлифованные ШВП применяются в требующих особой точности исполнительных механизмах, например, в станкостроении, измерительной технике и в медицинском оборудовании.
  • Шарико-винтовые передачи Eichenbergen Gewinde®

    Шарико-винтовые передачи (ШВП) Carry комплектуются гайками различной конструкции. Новейшим достижением является отсутствие в гайке механизма возврата шариков, рециркуляция шариков происходит в резьбе винта. Это позволяет использовать гайки меньшего наружного диаметра среди имеющихся на рынке. Винты/гайки изготовлены из закаленной стали, есть возможность изготовления из нержавеющей стали или с левой резьбой.

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх