Перейти в каталог
Вакуумные захваты и присоски PIAB
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Виды специальных присосок и сферы их применения

Сферы применения вакуумных присосок охватывают практически все отрасли промышленности и производства. В зависимости от особенностей конструкции и сферы применения вакуумные присоски и захваты разделяют на универсальный и специальный тип. В этой статье пойдет речь о присосках специального назначения.

Вакуумные присоски специального назначения подходят для эффективного решения узкоспециализированных производственных задач. Специальные вакуумные захваты делятся на следующие типы: плоские, сильфонные присоски или для листового металла.

Плоские присоски подходят для захвата изделий с плоской или вогнутой поверхностью.  Благодаря своей плоской форме, вакуумная присоска быстро захватывает предмет и противодействует возникающим при быстрой его транспортировке силам. Овальный тип вакуумного захвата наиболее подходит для перемещения узких и длинных изделий, а круглый тип отлично справляется с перемещением листовых материалов.

Сильфонные вакуумные присоски идеальны там, где необходима компенсация разницы неровных поверхностей, высоты изделия, а также позволяют надежно решить задачи по перемещению хрупких объектов.

Присоски для вакуумного захвата листового металла разработаны специально для тех сфер применения, где существует необходимость в перемещении листового металла. Данный тип вакуумных присосок обладает высокой вертикальной и горизонтальной удерживающей силой. Особая форма вакуумного захвата способствует легкому перемещению вогнутых и выпуклых деталей.  Эти присоски обладают высокими маслостойкими характеристиками, благодаря специальному материалу исполнения.

Кроме того, существуют специализированные присоски для перемещения стекла. При транспортировке таких хрупких плоских и гладких деталей очень важным аспектом является отсутствие следов на их поверхностях. Данные захваты также используют для перемещения листового стекла и фотоэлектрических модулей.

При помощи вакуумных присосок для перемещения дерева можно захватывать изделия из дерева, к примеру, паркет, древесные плиты, мебельные элементы. Эти захваты также могут использоваться для манипулирования изделиями с шероховатыми поверхностями, а также для пористых деталей.

Вакуумные присоски для процесса упаковки применяются для перемещения предметов в первичных и вторичных упаковочных процессах.  Они обладают очень мягкой и адаптирующейся кромкой уплотнения, в то же время, имея усиленный корпус. Преимущественно изготавливаются из материала ПВХ.

В широком спектре ассортимента вакуумных присосок также существуют присоски для бумаги и полимерной пленки, которые благодаря своей плоской длинной конусообразной кромке и внутренней опоре предохраняют хрупкие изделия от повреждения, деформации и всасывания.

Существует даже такой вид вакуумных захватов, как присоски для компакт-дисков. При их перемещении важно исключить возможность повреждения поверхности на всех этапах производства, обеспечив при этом максимальную всасывающую силу при минимальной площади контакта.

Вакуумные специальные присоски для высоких температур демонстрируют превосходную устойчивость к высоким температурам  до 600 градусов. Эти вакуумные захваты применяются при производстве флоат-стекла, в стекольной промышленности в процессах закалки стекла, а также в металлургическом производстве для горячей штамповки.

Шведская фирма Piab производит и поставляет на мировой рынок специализированные и универсальные вакуумные присоски и захваты. Мы предлагаем вниманию российских клиентов продукцию компании Piab по доступным ценам. Ассортимент вакуумных технологий Piab чрезвычайно богат, основную его часть оставляют собственные разработки и инновации, например, система Coax или присоски Duraflex. В каталоге нашего сайта можно подробно ознакомиться с техническими характеристиками продукции. Для заказа оборудования или консультации по стоимости необходимо заполнить простую форму внизу страницы или позвонить по одному из наших телефонов. 


← Список статей

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх