Примеры использования гидро-, газо- и пароструйных эжекторов

Вакуумные эжекторы были разработаны для применения в производстве в технологических процессах по созданию вакуумных сред. С течением времени спектр их использования значительно расширился, соответственно увеличилось и разнообразие предлагаемых производителями и поставщиками моделей.

Несмотря на то, что принцип работы эжекторов разных видов схож, сфера применения может разниться в зависимости от типа эжекторов, их функционала, круга выполняемых задач, потенциальных возможностей, технических и габаритных характеристик эжектора.

Например, пароструйный эжектор используется для создания вакуума в металлургической промышленности – в литейных формах и вакуумных камерах, в промышленной энергетике – для вакуума в деаэраторах, а также в паровых турбинах для создания вакуума и удаления неконденсирующихся газов в конденсаторах и присосов воздуха из лабиринтовых уплотнений. Кроме того, с помощью пароструйных эжекторов создается вакуум в ректификационных колоннах, различных системах перегонки, испарителях и реакторах. Также без пароструйных эжекторов не обходится работа экструдеров, сушилок, рафинационных, дезодорационных и выпарных установках. Широко применение пароструйных эжекторов и  в химической и пищевой промышленности в процессах дистилляции, фильтрации, стерилизации, в централизованных системах вакуумирования. Кроме того, при помощи эжекторов совершаются процесс откачки  загрязненных, замазученных сред, жидкостей с растворимыми агрессивными примесями.

Сферы применения газоструйных (газовых) эжекторов отличаются от сфер применения пароструйных эжекторов. Газовые эжекторы используются для организации воздушного обмена в системах промышленной вентиляции, для вентилирования коллекторов, колодцев, иных закрытых помещений различного назначения, а также для аварийного газонаполнения и экстренной воздухоподачи на производствах. Кроме того, с помощью газоструйных эжекторов осуществляют циркуляцию в аэродинамических и эжекторных дымовых трубах, и подачу высокотемпературных газов в сушилки. Часто применение газового эжектора в нефтехимической промышленности для утилизации попутного нефтяного газа на предприятиях. В химическом производстве газоструйные эжекторы используются для откачивания взрывоопасных, радиоактивных и биологически опасных газов и воздуха с летучими агрессивными соединениями. Также широко применяются газовые эжекторы для процессов погрузки, выгрузки и транспортировки разнообразных сыпучих смесей и порошков (мука, сахарная пудра, сухое молоко, угольная пыль, древесная стружка, сорбенты, концентраты и т.д.) в химической, фармацевтической, пищевой и другой промышленности.

Водяные эжекторы, или водоструйные (гидроструйные) широко применяются, в основном, в нефтедобывающем и нефтеперерабатывающем производстве: для создания вакуума в системах перегонки нефтепродуктов, нагнетания в скважины гидровзвешенного балласта и мелкодисперсной пены, откачки нефтяного газа и утилизации углеводородного выпара из резервуаров хранения нефти и нефтепродуктов. Также эжекторы используются в тепловой энергетике для создания вакуума в турбинах, насосных системах и эжекторных установках и конденсации их выхлопа. И, наконец, водяные эжекторы применяют для отсоса воздуха и газа из литейных форм на металлургическом производстве.

Наша компания поставляет в Россию высококачественные вакуумные эжекторы фирмы Piab. Продукцию Piab отличает высокая надежность, небольшой уровень шума, низкая степень износа, экономичность и экологичность, а также простота конструкции и низкая эксплуатационная стоимость. Для того чтобы купить эжектор Piab, узнать цену или получить консультацию по иным вопросам, необходимо заполнить простую форму заявки внизу страницы. 


← Список статей

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх