Перейти в каталог
Эжекторы COAX®, картриджи
Данная продукция представлена в нашем каталоге

Вакуумный эжектор

Вакуумные эжекторы Piab разработаны по новейшим технологиям для решения задач по вакуумированию внутренних полостей технических емкостей и аппаратов. Кроме того, вакуумные эжекторы часто и успешно применяются в технических схемах, когда обыкновенные насосы не справляются с задачей.

Как работает вакуумный эжектор Piab? В его устройстве закрученные потоки жидкости организованы так, что по центральной оси аппарата возникает область пониженного давления, близкая к абсолютному вакууму. За счет перепада создаваемого внутреннего и внешнего давлений среда всасывается (эжектируется) в эжектор. В специальной камере устройства смешивается два потока – эжектируемого и эжектирующего.

Если вакуумируются заполненные водой сосуды, происходит закипание воды с образованием пара из-за высокой степени разряжения среды. Насыщенный пар откачивается из внутренней полости за счет непрерывного подсоса, с последующим смешением с нагнетающей водой. В этом процессе происходит конденсация насыщенного пара. В диффузоре, куда попадает общий поток, происходит преобразование скорости потока в статическое давление. Давление смешанного потока на выходе из эжектора превышает давление пассивное давление среды на всасывающем входе аппарата.

Вакуумные эжекторы применяются для создания высокой степени разряжения во внутренних полостях различных баков, емкостей и так далее. Также вакуумные эжекторы используют для смешивания жидкостей разных агрегатных состояний, к примеру, смешивание пара и воды создает пароутилизаторы. Кроме того, вакуумные эжекторы подходят для смешивания жидкостей разной плотности.

Преимущества вакуумных эжекторов:

  • отсутствие подвижных частей, следовательно, отсутствие поломок и изнашиваемости устройства;
  • небольшие вес и габаритные характеристики;
  • легкость и скорость в обслуживании.

Наша компания предлагает большой выбор вакуумных насосов Piab высокого качества и надежности. Вакуумные насосы Piab обеспечивают эффективную и надежную работу на протяжении долгого срока службы. В каталоге продукции нашего сайта вы сможете найти также выносной эжектор, эжектор для воды, эжектор пароструйный и другие виды продукции Piab. Для того, чтобы купить эжектор Piab, узнать его цену или задать интересующие вопросы, необходимо заполнить простую форму заявки внизу страницы. 


← Список статей

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх