Муфты для тяжелого машиностроения

Муфты для тяжелого машиностроения

Компания разработала новую линейку высокотехнологичных муфт, устойчивых к высоким температурам, серьезному износу во время работы, и взаимодействию с различными промышленными отходами. Новое решение проблем, связанных с необходимостью повышения эффективности муфт в тяжелом машиностроении, было предложено компанией R+W. Получившийся продукт представлял собой изделие из нержавеющей стали, способное работать с крутящим моментом до 100 000 Нм. Сотни вариантов, включающих использование особых материалов для фланцев, валов и соединителей, с особенными технологиями, для лучшей скорости работы, устойчивости к температурам и химическому воздействию, которые были испробованы сотнями заказчиков компании R+W.

Естественно, что самой большой проблемой развития новой линейки продукции была сама металлическая муфта. Она служит для переопределения нагрузки между соседними рядами подшипников, во время передачи крутящего момента.
Первоначально использовались традиционные расчеты калибровки для высокоскоростных сервоприводных систем. Позже стало понятно, что муфты для высокого крутящего моменты не могут быть разработаны без использования особых математических расчетов, связанных с FEA(анализ конечными элементами). Первые установленные модели были по габаритам в несколько раз больше, по сравнению с ныне выпущенными моделями. 

Совместно с крупнейшими производителями установок для гидроморфинга, компания R+W проанализировала и обновила традиционные способы измерения муфт. Получившйся продукт стал меньше по габаритам, но столь же эффективным. Ныне применяется особый сварной шов между промежуточной трубой и монтажными фланцами, с использованием технологии MAG, уменьшающим количество производимого тепла во время работы. Методика данной сварки является разработкой Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена, всемирно известного лидера в области механических и электрических разработок.  Благодаря этим двум важным особенностям концентраторы, фланцы, и промежуточный трубопровод, изготовленные из высококачественной стали, были предназначены для полноценного завершения линеек продукции. Компания R+W запустила все новые серии под кодовым названием "ВХ", с различными вариантами стандартных и нестандартных крепежей, сегодня разбиты на 3 ряда продукции.

Сильфонные муфты BX1

С приварным фланцем
BX1 - это базовая, стандартная модель, вариации которой используются во всей серии BX. Фланцы привариваются напрямую к муфте, которая используется для адаптации системы валов в моделях BX4 и BX6. Сила проходит через трение фланцевого соединения BX1. Зачастую среди заказчиков ходит распространенное заблуждение, что через крутящий момент передается через болты. Если бы это было так, болты в конечном счете изнашивались и разрушались. 

Сильфонные муфты BX4

BX4 с пазовым монтажом.
Модель BX4 можно описать как муфту с малым зазором, которая передает крутящий момент достаточно чисто, несмотря на дополнительную деталь в виде паза или ключа для вала. В случае необходимости, всегда есть возможность для создания небольшого зазора, в связи с необходимости установки ступицы на вал. Главным преимуществом муфты с пазом является быстрый и легкий монтаж/демонтаж соединительных узлов. Если говорить в целом, модель BX4 отлично подходит для однонаправленных приводных работ с ускорением, поддерживаемым в течение долгого времени. Системам приводов с ударной нагрузкой, сменой направления, и циклами работ с высокой грузоподъемностью лучше подойдет BX1 и BX6.

Сильфонные муфты BX6

BX6 с коническим зажимным кольцом
Модель BX6 используется для беззазорного трения с использованием высокого давления. Коническое зажимное кольцо состоит из двух компонентов: непосредственно само зажимное кольцо и втулка. Поскольку муфта BX6 имеет очень большое количество симметричных плоскостей, она отлично подходит для высокоскоростных операций.


← Список новостей

Продукция по теме

  • Муфты R+W

    Предлагаем весь ассортимент муфт и приводных валов производства R+W Antriebselemente GmbH. Муфты различных типов применяются в приводной технике в разных отраслях промышленности и в составе готовых изделий.

Запрос стоимости и наличия

Отправьте заявку прямо с нашего сайта и менеджеры сообщат Вам:

  • Стоимость и сроки поставки
  • Наличие техники на складе
  • Технические характеристики

Либо помогут подобрать подходящую модель продукции

Представьтесь, пожалуйста
Заполните поле
Телефон*
Заполните поле
E-mail
Организация
Ваш вопрос или комментарий
Приложенный файл (до 10Мб)
▲ Наверх